Кабмин перенес утверждение макропоказателей на 2009 год

26.11.2008, 15:44

Вопрос макроэкономических показателей был перенесен на следующее заседание Кабинета Министров, поскольку его недостаточно основательно подготовили. Так полагает первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, о чем он заявил сегодня журналистам на брифинге.

"Этот вопрос был плохо подготовлен к заседанию правительства. Во всяком случае, макропоказатели, все предположения давались с голоса Министра экономики. Таким образом, возможности провести реальную дискуссию никакой не было", - сказал А.Шлапак, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

А.Шлапак отметил, что, по его мнению, Премьер-министр прислушалась к его аргументам относительно неготовности вопроса и попросила Министерство экономики обосновать данные и цифры и предоставить их всем участникам дискуссии. "Надеюсь, что в следующий раз мы на эту тему поговорим более основательно", - добавил он.

Напомним, законопроект Кабинета Министров о Госбюджете 2009 года был зарегистрирован 15 сентября в Верховной Раде Украины. 10 сентября Кабмин утвердил прогнозные макропоказатели социального и экономического развития Украины на 2009 год.

По расчетам Минэкономики, рост ВВП в 2009 году должен составить 6%, рост промпроизводства - 5,7%, инфляция - 9,5%, индекс цен производителей - 18,5%. По расчетам Министерства финансов, доходы сведенного бюджета составят 310,1 млрд.грн., доходы общего фонда 228,6 млрд.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать