Кабмин планирует удвоить финансирование ТЭК

16.09.2008, 15:15

Правительство намерено более чем в два раза увеличить финансирование отечественной энергетики. Источники дополнительного финансирования предусмотрены в проекте Государственного бюджета на 2009 год. Об этом в ходе общественного представления проекта Госбюд

Правительство намерено более чем в два раза увеличить финансирование отечественной энергетики. Источники дополнительного финансирования предусмотрены в проекте Государственного бюджета на 2009 год. Об этом в ходе общественного представления проекта Госбюджета-2009 заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила что на 10,3 млрд.грн. в 2009 году будет увеличено финансирование угольной промышленности, в частности, до 23,3 млрд.грн. запланировано увеличить выручку от реализации угля за счет повышения цен на энергетический и коксующейся уголь. Кроме того, до 14,8 млрд.грн. будет увеличено государственная поддержка данной отрасли.

Премьер также сообщила, что в 4,5 раза будут увеличены расходы Госбюджета на создание собственного производства ядерного топлива. Таким образом финансирование данного направления будет увеличено с 229,9 млн. до 1 млрд. 36,6 млн.грн.

По словам главы правительства, в 2 раза будет увеличена сумма бюджетной компенсации НАК "Нефтегаз Украины" разницы между ценами закупки и реализации природного газа предприятиям ТЭК. Компенсация будет увеличена с 4,3 млрд. до 8,7 млрд.грн.

Напомним, Кабмин 13 сентября утвердил проект закона о Государственном бюджете Украины на 2009 год, а 15 сентября зарегистрировал его в Верховной Раде Украины.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени