Кабмин поручил пересчитать платежки за отопление

16.11.2016, 12:44
Кабмин поручил пересчитать платежки за отопление - Фото

Премьер-министр пригрозил поставщикам услуг штрафами за платежки с "баснословными цифрами"

Все платежки за отопление, которые были направлены в адрес потребителей, будут пересмотрены. Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Как передает корреспондент ЛІГА.netоткрывая заседание Кабмина, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что получил информацию о том, что киевляне получили платежки на отопление "с какими-то баснословными цифрами". "Я поручил вице-премьер-министру Кистиону, чтобы он разобрался, что там произошло", - отметил он.

"Эта проблема имеет место на территории города Киева. По комментариям Киевэнерго, это возникло в связи с ошибкой, и часть жителей, которые пользуются услугами по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, получили не вполне адекватные начисления", - сказал вице-премьер Кистион. По его словам, об этом была уведомлена Киевская государственная горадминистрация и непосредственно руководство Киевэнерго.

"На сегодня все платежки, которые были направлены в адрес потребителей, будут пересмотрены. Остальные потребители, которые еще не получили платежки - они будут откорректирована и приведены к тем объемам, которые реально потреблены жителями, и данная ситуация будет рассматриваться непосредственно на уровне КГГА для того, чтобы в дальнейшем такие проблемы не допускать", - сказал он.

"Мы услышали о том, что это вроде бы ошибка. Но какая-то она очень странная, эта ошибка. Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными, утроенными цифрами, нереальными абсолютно. Ну, будем считать, что это была ошибка, поэтому я бы просил, чтобы таких ошибок со стороны представителей услуг - облэнерго, теплоэнерго, водоканалов - по отношению к украинским гражданам не было. Я считаю, что нужно принести извинения, с одной стороны. А с другой стороны, я предупреждаю: если мы будем видеть, что где-то в регионах такие вещи происходят, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями за эти вещи. И я думаю, что здесь может быть и вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам. Поэтому я предупреждаю всех, что с этим не надо играться и дразнить людей", - заявил Гройсман. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"