Кабмин выделил 359 млн грн на твердое топливо для населения

10.11.2016, 16:50
Кабмин выделил 359 млн грн на твердое топливо для населения - Фото
3f00b8bd195d4ebafa9cabcc1aa7720f.jpg

Субсидия на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия. Право на субсидию имеют около 500 тыс. семей

Кабинет министров Украины дополнительно выделил свыше 359 млн грн помощи населению на закупку твердого топлива и сжиженного газа, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Свыше 500 тыс. украинских семей, проживающих в сельской местности и не использующих для отопления жилья природный газ, централизованное или электрическое отопление, могут воспользоваться правительственной помощью и закупить твердое топливо.

Безвозвратная денежная помощь на приобретение твердого топлива (угля, дров, брикет и т.д.) назначается исходя из нормы в 2 т на одно домохозяйство в год и предельного показателя стоимости - 2 тыс. грн/т.

Субсидия на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия. Такой помощью могут воспользоваться те семьи, которые используют для отопления исключительно твердое топливо. Субсидия им предоставляется независимо от площади жилья и выплачивается один раз в год в наличной форме на лицевой счет в банке.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что рост минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн начнет влиять на расчет субсидий, начиная с сезона 2018-2019 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"