Кабмин рекомендует парламенту вынудить собственников газо- и электрораспределительных систем автоматически рассчитываться с поставщиками газа и электроэнергии. Такие меры предусмотрены проектом закона, одобренным на заседании правительства. Об этом сообщи

Кабмин рекомендует парламенту вынудить собственников газо- и электрораспределительных систем автоматически рассчитываться с поставщиками газа и электроэнергии. Такие меры предусмотрены проектом закона, одобренным на заседании правительства. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко напомнила, что в Украине практически все системы газо- и электроснабжения находятся в частных руках, и сейчас в частные руки переходят в системы поставок воды и тепла.

"И, к сожалению, деньги, которые собирают с населения остаются у частных собственников и не идут на оплату за газ, за электроэнергию. Поэтому этим законом будут введены жесткие распределительные счета, на которые будут начисляться все платежи от потребителей тепла, воды, газа, и будут пропорционально распределяться в структуре себестоимости между платой за газ и услугами по поставкам, которые осуществляют сегодня частные компании. Мы вернем ту систему, когда частные собственники систем поставок газа или те, кто берет в аренду системы поставок воды и тепла, не оставляли свои деньги оффшорным компаниям, а чтобы они передавали эти деньги через распределительные счета в достаточно жестком принудительном порядке поставщикам электроэнергии и газа часть тарифа", - сказала Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...