Кабмин продлил лицензирование экспорта угля-антрацита

11.01.2016, 12:47
Кабмин продлил лицензирование экспорта угля-антрацита - Фото
Фото: ЕРА

Своим постановлением Кабмин также обнулил квоты на экспорт драгоценных металлов и газа украинского происхождения

Кабинет министров Украины постановлением №1176 от 30 декабря 2015 года продлил лицензирование экспорта угля-антрацита и обнулил квоты на экспорт в текущем году драгоценных металлов, включая золото и серебро, и природного газа украинского происхождения. Текст постановления опубликован на веб-портале Кабмина.

Этим постановлением правительство также утвердило перечень озоноразрушающих веществ, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, а также перечень веществ, которые могут содержать озоноразрушающие составляющие.

Лицензии на экспорт антрацита выдаются по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности, а согласование осуществляет Министерство экономического развития и торговли без привлечения субъекта хозяйствования в порядке обмена информацией.

Напомним, в связи с потерей большей части добывающих антрацит шахт, которые оказались на неподконтрольной украинским властям территории на востоке страны, с ноября 2014 года в Украине введено лицензирование экспорта антрацита.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery