В соответствие с постановлением Кабмина, срок заключения соглашений увеличен со 120 до 160 дней

Правительство Украины продлило на 40 дней срок заключения соглашений о разделе продукции (СРП) с компаниями Chevron и Shell на добычу углеводородов, которые добываются на Олесской и Юзовской площадях.

Как передает Интерфакс-Украины, соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров N876 от 17 сентября 2012 года.

Напомним, постановления Кабмина N1297 и N1298 от 30 ноября 2011 года предусматривали: победитель конкурса и хозобщество в течение 120 календарных дней после объявления итогов конкурса заключают общий операционный договор, согласно принятой международной практике, или другой договор, который закрепляет их взаимные права и обязанности по соглашению. Правительство своим решением увеличило этот срок до 160 дней.

В начале мая 2012 года межведомственная комиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области) американскую компанию Chevron, Юзовской (Харьковская и Донецкая области) - англо-голландскую Shell.

В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн. кубометров газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд.грн. инвестиций и 30 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

В освоение Олесского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 2,98 трлн. кубометров сланцевого газа, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,3 млрд.грн. инвестиций и 25 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...