Кабинет Министров Украины на своем заседании рассмотрит вопрос поддержки горно-металлургического и химического комплекса в условиях мирового финансового кризиса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства во вторник.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что вследствие мирового финансового кризиса практически упали все мировые металлургические рынки. Ипотечный кризис, который начался в Соединенных Штатах и потом распространился на достаточно большие финансовые сектора экономики, привел к тому, что потребности в металлопродукции в мире упали. Вы знаете, что металлургический комплекс в Украине настолько мощный, он составляет основной экспортный потенциал Украины, именно поэтому сегодня неотложно нужно рассмотреть, какие шаги сегодня должно сделать правительство навстречу горно-металлургическому и химическому комплексу для того, чтобы у них была возможность, как и в других странах мира, ощутить поддержку власти в это сложное время", - отметила Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что сегодня на заседании правительства ряд проблем может быть решен постановлениями Кабмина, но в перспективе необходимы изменения в законодательстве.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>