Кабинет Министров Украины на своем заседании рассмотрит вопрос поддержки горно-металлургического и химического комплекса в условиях мирового финансового кризиса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Т

Кабинет Министров Украины на своем заседании рассмотрит вопрос поддержки горно-металлургического и химического комплекса в условиях мирового финансового кризиса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства во вторник.

"Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что вследствие мирового финансового кризиса практически упали все мировые металлургические рынки. Ипотечный кризис, который начался в Соединенных Штатах и потом распространился на достаточно большие финансовые сектора экономики, привел к тому, что потребности в металлопродукции в мире упали. Вы знаете, что металлургический комплекс в Украине настолько мощный, он составляет основной экспортный потенциал Украины, именно поэтому сегодня неотложно нужно рассмотреть, какие шаги сегодня должно сделать правительство навстречу горно-металлургическому и химическому комплексу для того, чтобы у них была возможность, как и в других странах мира, ощутить поддержку власти в это сложное время", - отметила Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что сегодня на заседании правительства ряд проблем может быть решен постановлениями Кабмина, но в перспективе необходимы изменения в законодательстве.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...