UA

Кабмин рассмотрит возможность перевода депозитов банка "Надра" в "Родовид"

22.12.2009, 18:24

Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 23 декабря, планирует рассмотреть вопрос о переводе депозитов вкладчиков-физических лиц "Надра Банка" в "Родовид Банк". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в банковских кругах.

Напомним, ранее Премьер Юлия Тимошенко заявила о том, что вкладчики банка "Надра" смогут полностью вернуть свои средства после того, как их переведут в "Родовид". Правительство пришло к выводу, что национализация банка нецелесообразна ввиду наличия у него больших долгов. "Мы из "Надра Банка" будем забирать около 600 тыс. человек. Будем снова переводить в "Родовид Банк", но с полным обеспечением ресурсов. Мы ничего не возьмем до тех пор, пока каждый вклад не будет обеспечен ресурсами рекапитализации от государства. Тут все будет в балансе и четко выплачено", - сказала глава правительства.

В конце прошлого месяца в НБУ говорили, что окончательное решение о судьбе "Надра Банка" еще не принято. "Вопрос еще в процессе решения. Идет подготовительная работа и прорабатываются все варианты, которые могут быть в данной ситуации с тем, чтобы защитить интересы вкладчиков этого банка", - сказал тогда корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заместитель главы НБУ Василий Пасичник.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости