Кабмин рассмотрит возможность перевода депозитов банка "Надра" в "Родовид"

22.12.2009, 18:24

Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 23 декабря, планирует рассмотреть вопрос о переводе депозитов вкладчиков-физических лиц "Надра Банка" в "Родовид Банк". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в банковских кругах.

Напомним, ранее Премьер Юлия Тимошенко заявила о том, что вкладчики банка "Надра" смогут полностью вернуть свои средства после того, как их переведут в "Родовид". Правительство пришло к выводу, что национализация банка нецелесообразна ввиду наличия у него больших долгов. "Мы из "Надра Банка" будем забирать около 600 тыс. человек. Будем снова переводить в "Родовид Банк", но с полным обеспечением ресурсов. Мы ничего не возьмем до тех пор, пока каждый вклад не будет обеспечен ресурсами рекапитализации от государства. Тут все будет в балансе и четко выплачено", - сказала глава правительства.

В конце прошлого месяца в НБУ говорили, что окончательное решение о судьбе "Надра Банка" еще не принято. "Вопрос еще в процессе решения. Идет подготовительная работа и прорабатываются все варианты, которые могут быть в данной ситуации с тем, чтобы защитить интересы вкладчиков этого банка", - сказал тогда корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заместитель главы НБУ Василий Пасичник.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме