UA

Кабмин разрабатывает механизм сдерживания цен на бензин

11.02.2022, 14:12
Кабмин разрабатывает механизм сдерживания цен на бензин - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров разрабатывает механизм для сдерживания цен на бензин, растущих на фоне удорожания нефти на мировом рынке. Об этом сказала глава Минэкономики Юлия Свириденко на заседании президиума Конгресса местных и региональных властей.

"Важно держать руку на пульсе и реагировать на те угрозы, которые есть на рынке", – сказала Свириденко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В конце декабря Кабмин ограничил наценку на газ для производителей социальных продуктов питания, напомнила она. "И я хочу сказать, что в январе роста цен по этим категориям не было. Это говорит о том, что решение дает результат", – сказала Свириденко.

Сейчас начала дорожать нефть, что отражается на ценах на бензин и дизельное топливо. "Поэтому мы разрабатываем комплексный план для стабилизации этой ситуации", – отметила Свириденко.

  • За последнюю неделю (4-11 февраля) средняя цена бензина и дизтоплива в Украине выросла на 60 копеек. По данным Консалтинговой группы А-95, средняя стоимость А-92 в Украине составляет 33,23 грн/л, А-95 – 34,14 грн/л, дизеля – 33,43 грн/л.
  • В феврале 2022 года стоимость нефти Brent впервые с октября 2014 превысила $92 за баррель. Это происходит на фоне недостаточного предложения и активно восстанавливающегося спроса.
  • По оценкам JPMorgan, цена Brent легко может пробить отметку в $120 в случае эскалации конфликта вокруг Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости