23.06.2016, 13:22

Кабмин разрабатывает механизм монетизации экономии субсидий

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, в Украине механизм по монетизации экономии энергетических субсидий может заработать уже в 2017 году

Кабинет министров Украины разрабатывает механизм монетизации неиспользованных во время отопительного сезона средств жилищной субсидии. Об этом во время Украинского форума по энергоэффективности 2016 - Фонд энергоэффективности. Ключевой START-UP Украины, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии субсидий. Правительство готово к этому и разрабатывает необходимые механизмы. Думаю, что в 2017 году мы продемонстрируем соответствующие результаты", - сказал он.

Павел Розенко отметил, что система субсидий выполнила свое базовое задание во время отопительного сезона 2015-2016 годов.

"5,5 млн украинских семей были защищены (получили субсидии - ред.). Сегодня именно субсидианты практически на 100% обеспечивают оплату жилищно-коммунальных услуг", - отметил Розенко.

Вице-премьер также напомнил, что средний размер субсидии на пике отопительного сезона составил 1,4 тыс. гривень. "Это означает, что каждая неимущая украинская семья получила от государства 1,4 тыс. гривень в качестве компенсации за повышение цен на энергоносители", - отметил он.

Также Розенко подчеркнул, что система субсидий не является константой. "Она должна работать только в пиковые периоды повышения цен на энергоносители - это 2015 - 2016 года и, очевидно, 2017 год. Далее она будет трансформирована", - сказал вице-премьер-министр. 

Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил провести эксперимент по монетизации сэкономленных на энергетических субсидиях средств населением в Калуше (Ивано-Франковская область). 

Он рассказал, что человек сможет получать субсидии на энергетическую карточку и этой карточкой будет рассчитываться только за услуги по субсидиям, а если он сэкономит - то эти средства ему выдадут наличными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...