Нафтогаз может осуществлять расходы на аудиторские услуги по согласованию с Министерством финансов

Кабинет министров снял запрет с НАК Нафтогаз Украины осуществлять расходы на согласованные с Министерством финансов аудиторские и консалтинговые услуги в 2015 году. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства N316 от 20 мая.

Запрет не распространяется на Нафтогаз при осуществлении в 2015 году по согласованию с Министерством финансов расходов на аудиторские услуги для проведения мониторинга выполнения программ в рамках сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Также запрет не распространяется на аудиторские услуги и услуги по оценке для проведения регистрации выпуска акций в связи с изменением размера уставного капитала, а также на услуги по оценке в рамках реформирования системы управления Единой газотранспортной системы Украины в соответствии с требованиями Директивы 2009/73/ЕС. 

Напомним, Нафтогаз Украины заплатит международной компании Deloitte, входящей в четверку крупнейших аудиторских фирм мира, 2,28 млн грн за услуги по аудиту финансовой отчетности, бухгалтерского и налогового учета. Срок действия договора - до 1 июля 2016 года. Аудитор был выбран во время проведения открытых тендерных торгов, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...