UA

Кабмин разрешил временный импорт электроэнергии из России

08.12.2014, 08:48
Кабмин разрешил временный импорт электроэнергии из России - Фото
d16a297bcc926fabbb72882465a54413.jpg

Во избежание "веерных" отключений электроэнергии потребителям Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности разрешить временный импорт электроэнергии из РФ. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства, информирует пресс-служба Минэнерго.

"Временный импорт электроэнергии из смежных стран будет осуществлять государственное предприятие Укринтерэнерго. Предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, что определен Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении ведомства.

Также в распоряжении отмечено, что Укринтерэнерго в установленном законодательством порядке осуществляет продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику по цене, что не превышает средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости