Кабмин решил увеличить число членов набсовета Нафтогаза

29.03.2017, 14:01
Кабмин решил увеличить число членов набсовета Нафтогаза - Фото

Состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины будет увеличен с пяти до семи человек. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 29 марта.

"Соглашаемся с предложением увеличения количественного состава наблюдательного совета Нафтогаза с 5 до 7 членов",- сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив, представляя проект нормативного акта на заседании Кабмина.

Также документ, по словам Кубива, документ предусматривает послабление требования к потенциальным членам набсовета в части опыта работы на руководящих постах - с 10 до 5 лет.

Напомним, в наблюдательном совете НАК Нафтогаз Украины пять членов. Двое из них - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин - украинцы. Трое - Пол Ворвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс - иностранцы.

Полномочия набсовета Нафтогаза были существенно расширены, а большинство в нем составляют американец и британцы. Правление НАК фактически подотчетно набсовету.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса