Кабмин снова отложил финплан Нафтогаза

26.06.2013, 13:33
Кабмин снова отложил финплан Нафтогаза - Фото

Кабинет министров Украины не смог утвердить финансовый план НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщил журналистам присутствовавший на заседании народный депутат от ВО Свобода Юрий Сиротюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сиротюк отметил, что сегодня правительство рассматривало некоторые вопросы деятельности НАК Нафтогаз Украины, в частности, утверждение финплана на 2013 год. "Не приняли, потому что не было согласования с Минфином. Цифры нереалистичные, денег не хватает, финплан не выполняется", - отметил он.

По словам депутата, в предлагаемом финансовом плане доходы Нафтогаза в 2013 году должны были составить 166 млрд.грн., расходы - 165 млрд.грн., чистый доход - 600 млн.грн. "На что обратили внимание, например, Минфин и Минэкономики. Что в то время, когда компания является фактически банкротом и ей не хватает денег, в два раза увеличиваются административные расходы Нефтегаза - банковские, юридические, страховые услуги и благотворительность. То есть, компания-банкрот позволяет себе благотворительность", - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что финплан Нафтогаза будет рассмотрен 13 мая. Позже президент Украины Виктор Янукович сообщил, что документ примут в июне.

Напомним также, что одно из условий подписания кредитной программы с Международным валютным фондом - уменьшение дефицита НАК Нафтогаз Украины.

В середине июня министр финансов Юрий Колобов сообщил, что по состоянию на июнь 2013 года дефицит Нафтогаза уменьшился на 30%. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова