UA

Кабмин требует от АМКУ начать расследование против Газпрома

25.05.2015, 13:57
Кабмин требует от АМКУ начать расследование против Газпрома - Фото
Арсений Яценюк и Юрий Терентьев

Кабмин обратился к Антимонопольному комитету с ходатайством о начале антимонопольного расследования против российского газового монополиста компании Газпром. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя нового главу АМКУ Юрия Терентьева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Я увидел официальное сообщение о начале этого расследования. Напомню, что такое же расследование проводит Европейская комиссия против российской компании Газпром", - сказал Яценюк.

Он обратился к главе АМКУ Терентьеву и потребовал "вместе с нашими европейскими партнерами приложить максимум усилий для привлечения к ответственности российского газового монополиста за злоупотребление своим монопольным положением на украинском рынке".

По его словам, общая сумма штрафа может достичь 10% от общего объема выручки, которую Газпром получил на украинской территории. "И это сверхважное задание, в том числе и по энергетической независимости Украины, чтобы рынок торговли энергоносителями был демонополизирован", - отметил Яценюк. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости