UA

Кабмин утвердил финплан Укргидроэнерго

09.02.2017, 13:37
Кабмин утвердил финплан Укргидроэнерго - Фото

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ОАО Укргидроэнерго на 2017 год. Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства 8 февраля.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в 2017 году сумма налогов и других обязательных платежей, которую ПАО Укргидроэнерго планирует уплатить в государственный бюджет, составляет 1 944,8 млн грн, что на 403,5 млн грн больше утвержденного на 2016 год (1 541,3 млн грн).

Расчеты финплана произведены на основании тарифа на отпуск электрической энергии, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 09.12.2016 № 2154, сказано в сообщении правительства.

Укргидроэнерго эксплуатирует 9 гидроэлектростанций на Днестре и Днепре: Киевскую, Каневскую, Кременчугскую, Днепродзержинскую, Днепровскую, Каховскую ГЭС, Киевскую гидроаккумулирующую электростанцию, Днестровскую ГЭС и Днестровскую ГАЭС, общая установленная мощность которых составляет 5007,6 МВт (Днестровская ГАЭС находится на этапе строительства). Работа ГЭС и ГАЭС обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности в энергосистеме Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости