UA

Кабмин утвердил формулу стоимости газоснабжения для населения

26.04.2017, 15:45
Кабмин утвердил формулу стоимости газоснабжения для населения - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз

Кабинет министров Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа. Соответствующий документ о корректировке постановления Кабмина принят на заседании правительства, сообщает Экономическая правда.

Согласно документу, стоимость газоснабжения бытовых потребителей будет определяться как сумма оптовой цены использованного газа, стоимости поставки, транспортировки и распределения газа.

При этом стоимость транспортировки и распределения газа должна основываться на тарифах, установленных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее операторы газораспределительных сетей и поставщики газа по спецобязательствам обратились к президенту, премьеру и главе НКРЭКУ с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за газ и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение газа.

Напомним, 10 апреля НКРЭКУ отменила действие решения о внедрении с 1 апреля тарифов на транспортировку и распределение природного газа (абонентской платы).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости