Кабмин утвердил ТЭО строительства LNG-терминала

08.08.2012, 15:41
Кабмин утвердил ТЭО строительства LNG-терминала - Фото
Geology.com#

Кабинет министров Украины утвердил технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминала). Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Как передает Интерфакс-Украина, глава Государственного агентства по инвестициям и управлениями национальными проектами (Госинвестпроект) Вадима Каськив отметил, что ТЭО утверждено без внесения изменений. По его словам, общая стоимость финансирования проекта составляет 846 млн. евро. Доля государства в проекте будет миноритарной - 25%.

"Кабмин без замечаний утвердил проект постановления о ТЭО нацпроекта LNG-терминал. То есть, утверждены все экономические показатели, план-график и организационная модель", - сказал он.

Напомним, к подготовке ТЭО была привлечена испанская компания Socoin. Согласно документу стоимость LNG-терминала мощностью приема 10 млрд. куб. м в год оценивается в 735 млн. евро.

Помимо этого, необходимо израсходовать еще 121 млн. евро на создание подводного канала для танкеров и 113 млн. евро - на трубопровод для приема газа в украинскую газотранспортную систему. Однако первый проект предполагается реализовать под обеспечение госгарантией, а второй выполнит Укртрансгаз за счет тарифной составляющей.

Предполагается, что первая очередь мощностью 5 млрд. куб. м в год в виде одной плавучей установки для регазификации и хранения газа, которая должна быть постоянно пришвартована к причалу до завершения строительства СПГ-терминала, будет введена в действие в 2016 году.

Второй этап заключается в строительстве берегового терминала по приему СПГ, способного обслуживать танкеры вместимостью 178 тыс. куб. м с общим объемом хранения СПГ 540 тыс. куб. м (три резервуара) и выходной мощностью поставки 10 млрд. куб. м. Его предполагается завершить в 2018 году.

Проект предусматривает строительство СПГ-терминала в районе г. Южный рядом с нефтяным терминалом ПАО Укртранснафта и морским торговым портом Южный (Одесская обл.). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации