Кабмин увеличил для металлургов срок возврата валютной выручки

10.11.2008, 14:22

Кабинет Министров Украины обязуется до 360 дней увеличить срок возврата валютной выручки для предприятий горно-металлургического комплекса, которые используют валюту для закупки энергосберегающего оборудования. Это предусмотрено проектом Меморандума между

Кабинет Министров Украины обязуется до 360 дней увеличить срок возврата валютной выручки для предприятий горно-металлургического комплекса, которые используют валюту для закупки энергосберегающего оборудования. Это предусмотрено проектом Меморандума между правительством и собственниками предприятий ГМК, о чем сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с собственниками предприятий ГМК.

"Мы берем на себя обязательство увеличить срок возврата валютной выручки до 360 дней по тем инвестиционным проектам, которые направлены на внедрение энергосберегающих мероприятий. Речь идет о том, что если вы сделали предоплату за оборудование, но не оплатили его полностью за границей, и у вас есть определенный срок, необходимый для того, чтобы либо оборудование зашло, либо валютные средства вернулись, мы будем продлевать этот срок, пока вы не сможете нормально рассчитаться по своему оборудованию", - пояснила Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Ю.Тимошенко, Кабинет Министров планирует продлить срок пребывания такого оборудования на таможенных складах до одного года и расширить перечень энергосберегающего оборудования, которое освобождается от ввозного сбора.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что Кабмин планирует на своем заседании в среду принять законопроект относительно поддержки предприятий горно-металлургического комплекса в условиях экономического кризиса. Премьер при этом предложила предпринимателям самим определить, изменения в какие законы необходимы для того, чтобы не допустить распространения кризиса на предприятия ГМК.

О жертве лидеров нации в фонд антикризиса читайте в статье "Аппаратное обрезание" >>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени