Кабмин увеличил расходы на поддержку шахт на 200 млн грн
Фот - dyvys.in

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на заседании Кабинета Министров представило проект распоряжения правительства "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год", - сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что проектом перераспределяются средства, предусмотренные Минэнерго на 2016 год для  поддержки государственных угледобывающих предприятий.

Отмечается, что сократили объем расходов по программам "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности" на 150 млн грн и "Государственная поддержка строительства шахты №10 Нововолынская" на 50 млн грн. В то же время, на 200 млн грн увеличили объем финансирования по программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" .

Также Игорь Насалик заявил, что готов представить Программу реформирования угольной отрасли Украины на заседании Кабмина.