UA

Кабмин выдаст Нафтогазу около 5 млрд.грн. госгарантий

11.12.2013, 13:52
Кабмин выдаст Нафтогазу около 5 млрд.грн. госгарантий - Фото
1397cd7fb798183272d7efd4932a78bf.jpg

Кабинет министров Украины одобрил условия предоставления НАК Нафтогаз Украины государственных гарантий для обеспечения выполнения обязательств по погашению облигаций номинальной стоимостью 4,8 млрд.грн. Об этом говорится в постановлении Кабмина N885.

"Государственные гарантии предоставляются Кабинетом министров Украины в пределах общего объема, установленного законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", для обеспечения выполнения обязательств по погашению облигаций номинальной стоимостью 4,8 млрд.грн. и других обязательств, вытекающих из проспекта эмиссии или условий выпуска облигаций, на срок их обращения", - указывает Кабмин.

Напомним, в конце ноября Кабинет министров утвердил условия предоставления Нафтогазу в 2013 г. государственных гарантий в размере 4,25 млрд.грн. для обеспечения частичного выполнения обязательств по заимствованиям, привлеченным у Газпромбанка.

Кроме того, правительство разрешило Нафтогазу продлить срок пользования кредитов Газпромбанка.

Нафтогаз пока не расплатился с Газпромом за август, из-за чего российский холдинг грозился перевести его на режим предоплаты. Кроме того, стороны расходились по поводу суммы, которую Нафтогаз должен заплатить за октябрь, - не был подписан акт сдачи-приемки 3,2 млрд. кубометров российского газа, поставленного в Украину в октябре. В Нафтогазе настаивали, что значительную часть из этого объема получила и должна оплатить Ostchem украинского бизнесмена Дмитрий Фирташа.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости