Сегодня правительство рассмотрит проект постановления об обеспечении расчетов Украины за природный газ при отсутствии каких-либо соглашений, актов сверки и контрактов. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявила Премьер-министр

Сегодня правительство рассмотрит проект постановления об обеспечении расчетов Украины за природный газ при отсутствии каких-либо соглашений, актов сверки и контрактов. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что проект постановления, который правительство намерено рассмотреть сегодня, носит такой же характер, как и аналогичное постановление, принятое Кабмином относительно расчетов за потребленный в октябре, ноябре и декабре 2007 года газ.

Правительство, по словам Премьера, должно сделать все для того, чтобы выйти из ситуации, которая навязана Украине по природному газу лоббистами "теневых" схем. "К сожалению, продолжается процесс давления на Украину, на правительство, чтобы сохранить прошлые "теневые" махинации и нечестные системы поставки природного газа. Такого быть не может. Наша задача - в условиях отсутствия контрактов сделать так, чтобы Украина имела возможность рассчитываться за потребляемый газ. Даже при условии отсутствия каких-либо документов, которые НАК "Нефтегаз" может положить в бухгалтерию", - добавила Ю.Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленного продолжения газовых переговоров с Россией. Об этом сказано в письме главы государства главе правительства Ю.Тимошенко.

Также напомним, что 3 марта российская газовая монополия "Газпром" в 9:34 по киевскому времени сократила поставки газа в Украину на 30 млрд. кубометров (25%). В середине этого же дня "Газпром" сократила поставки газа в Украину еще на 10%, до 46 млн. кубометров. Вчера официальный представитель холдинга Сергей Куприянов заявил. что "Газпром" во вторник вечером ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...