Кабмин ждет 3 млрд.грн. премий за подписание СРП в 2013 году

05.12.2012, 10:21
Кабмин ждет 3 млрд.грн. премий за подписание СРП в 2013 году - Фото

Кабинет министров Украины прогнозирует, что в 2013 году в основной фонд госбюджета поступит 3 млрд.грн. премий при подписании соглашений о разделе продукции (СРП). Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (N11000).

Прогнозный показатель премии за подписание соглашения о разделе продукции в общий фонд государственного бюджета в 2013 году составляет 3 000,0 млн.грн., отмечается в документе.

Премия за подписание соглашения о разделе продукции устанавливается, как обязательства инвестора, и является преимуществом при определении победителя конкурса на заключение соглашений о разделе продукции.

Напомним, в 2012 году в Украине состоялось три конкурса на заключение СРП. Так, победителями конкурса на разработку Олесского участка (Львовская и Ивано-Франковская обл.) стала американская Chevron, Юзовского (Харьковская и Донецкая обл.) - англо-голландская Shell, Скифского (шельф Черного моря) - консорциум с участием американской ExxonMobil, Shell, австрийской OMV и НАК Надра Украины.

Консорциум победителей СРП по Скифскому участку в рамках конкурса предложил специальный платеж в размере около $325 млн., победитель СРП по Юзовскому участку - около $400 млн. Платежи по Юзовскому участку должны были поступить в 2012 году, премия за Скифский участок поступит после подписания СРП.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова