Средний курс наличного доллара сегодня, 29 июля, составляет 7,8843/7,9046 грн./доллар. В случае, если часть денег из кредита МВФ в ближайшие дни будет направлена на погашение бюджетного дефицита, стоит ожидать появления большей валютной ликвидности на...

Средний курс наличного доллара сегодня, 29 июля, составляет 7,8843/7,9046 грн./доллар. В случае, если часть денег из кредита МВФ в ближайшие дни будет направлена на погашение бюджетного дефицита, стоит ожидать появления большей валютной ликвидности на рынке. Такой прогноз ЛІГАБізнесІнформ предоставил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличный курс валют по банкам >>>

"У Национального банка Украины (НБУ) есть средства погасить этот "пожар" гривней, однако это - очередной факт против роста стоимости доллара для населения", - добавил аналитик.

По его словам, опубликованные сведения об остатках средств на корреспондентских и транзитных счетах свидетельствуют о том, что свободная гривня эффективно изымается с рынка, общее сальдо остается в районе 30 млрд.грн., также способствуя стабильности отечественной валюты.

Читайте также:
МВФ предоставит Украине кредит в $15 млрд. >>>
Эксперт считает, что кредит МВФ снова пустят не по назначению >>>
Кредит МВФ станет сигналом для инвесторов (АНАЛИТИКА) >>>

Положение евро на рынке более шатко, отмечает эксперт. Европейская валюта сегодня в обменниках подорожала на 0,1 копейки на фоне роста на мировом рынке . Средний курс наличного евро составляет 10,1860/10,3196 грн./евро.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...