Входящий в группу крупных украинских банков "Calyon Bank Ukraine" ("Калион Банк Украина") с 8 февраля 2010 года будет переименован на "Credit Agricole Corporate and Investment Bank" ("Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк"), и изменит свое...

Входящий в группу крупных украинских банков "Calyon Bank Ukraine" ("Калион Банк Украина") с 8 февраля 2010 года будет переименован на "Credit Agricole Corporate and Investment Bank" ("Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк"), и изменит свое название после официальной регистрации изменений в уставные документы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе банка.

Как пояснили в "Calyon Bank Ukraine", инициатором смены названия банка стал его основной собственник - французская финансовая группа "Credit Agricole", которая таким образом решила объединить все свои направления бизнеса под одним именем и усилить международное распознавания бренда и соответствующих направлений деятельности группы.

Напомним, группа "Credit Agricole" в Украине владеет также входящим в группу средних "Индэкс-Банком", который специализируется на предоставлении услуг предприятиям малого и среднего бизнеса и физическим лицам.

"Calyon Bank Ukraine" зарегистрирован в 1993 году, по рейтингу НБУ входит в группу крупных банков (вторая группа). Банк занимается обслуживанием крупных корпоративных клиентов - предоставляет банковские услуги международным корпорациям и украинским компаниям.
По состоянию на 1 января 2010 года активы банка составили 4,503 млрд.грн., кредитный портфель – 3,304 млрд.грн., обязательства – 3,804 млрд.грн., уставный капитал - 172,929 млн.грн., собственный капитал – 698,412 млн.грн. По итогам 2009 года "Calyon Bank Ukraine" получил чистую прибыль в размере 259 млн.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...