По имеющейся информации, Хорди Сарда Бонвехи работал в качестве посредника в сделках для испанских компаний и украинских властей

Документы по строительству LNG-терминала с Госинвестпроектом от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал 43-летний лыжный инструктор Хорди Сарда Бонвехи, сообщает Reuters.

Он был определен украинским агентством по нацпроектам как один из главных участников договора, наряду с руководителем ведомства Владиславом Каськивым, отмечает агентство.

Родственники Бонвехи сообщили, что он ушел из дома, когда ему исполнилось 20 лет, и стал инструктором по лыжам в Андорре, а в Украину переехал 10 лет назад, после туристической поездки, и женился на украинке.

По имеющейся информации, Бонвехи работал в качестве посредника в сделках для испанских компаний и украинских властей и указан в качестве генерального директора украинского филиала Grupo Hera, чьей специальностью указана рециркуляция отходов.

Также сообщается, что Бонвехи путешествовал по Украине в бизнес-поездках, а в сентябре принял участие в конференции YES - ежегодном экономическом форуме в Ялте.

Напомним, ранее Хорди Бонвехи признал, что не имел права подписывать этот документ.

В свою очередь, в Госинвестпроекте сообщили, что путем обмена письмами с компанией Gas Natural Fenosa недоразумение, возникшее вследствие подписания 26 ноября этого года соглашения о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa, полностью урегулировано


Читайте подробнее: Таинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом

Комментарии
Последние новости
Загрузка...