UA

Кацуба улетел в Ниццу за неделю до решения об аресте

08.10.2015, 17:36
Кацуба улетел в Ниццу за неделю до решения об аресте  - Фото
Сергей Кацуба(фото - facebook.com/katsubas)
Печерский районный суд Киева дал санкцию на задержание бывшего замглавы НАК Нафтогаза Украины Александра Кацубы, который за неделю до этого покинул пределы Украины рейсом Киев - Ницца. Об этом говорится в определении суда, обнародованном в реестре судебных решений.

Еще 25 сентября Александру Кацубе (младшему брату Сергея Кацубы) была вручена повестка для избрания меры пресечения. "Однако в указанные дни (Кацуба - ред.) не явился, причин своей неявки не сообщил. Поэтому 29 сентября по месту жительства была направлена телеграмма о явке его в ГСУ, однако последний не явился, причин неявки не сообщил. Согласно сведениям о пересечении границы, последний 25 сентября выехал за пределы Украины с пункта пропуска Киев (Жуляны) рейсом Киев-Ницца", - говорится в документе.

Кацуба подозревается в растрате средств Нафтогаза в размере 284,5 млн грн при проведении сейсморазведки месторождений на шельфе Черного моря, а также в покушении на растрату имущества, принадлежащего госхолдингу, в частности природного газа в объеме 3,4 млрд куб. м на общую сумму 12 млрд грн.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Александр и Сергей Кацубы выехали из Украины в воскресенье.

Правоохранительными органами решается вопрос относительно международного розыска. Источник также отметил, что некоторые народные депутаты пытаются способствовать закрытию уголовного дела против Кацуб.

Сергей Кацуба проходит по делу как подельник брата. 

К слову, оба являются сыновьями бывшего регионала, народного депутата Владимира Кацубы, входящего в группу Партия Відродження.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости