Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Ляззат Киинов заявляет, что его страна готова поставлять свои ресурсы по нефтепроводу "Одесса-Броды" в рамках реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора в европейские страны..

Вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Ляззат Киинов заявляет, что его страна готова поставлять свои ресурсы по нефтепроводу "Одесса-Броды" в рамках реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора в европейские страны. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции по результатам Саммита по вопросам энергетической безопасности.

При этом Л.Киинов отметил, что Казахстан приветствует достигнутые в ходе Саммита результаты. "Хочу сказать, что мы готовы работать с вами вместе и работать по этой системе, поставляя энергоресурсы в европейские страны. Я думаю, что это сблизит наши страны, и мы будем решать не только этот проект большой, но и очень много других, которые намечены между Казахстаном и Украиной, и эти проекты принесут большую пользу не только украинскому народу, но и народам Европы, и также Казахстану", - отметил он.

Напомним, что по итогам прошедшего в Киеве Саммита был подписан ряд документов. В частности, подписана Киевская декларация о принципах глобальной энергетической безопасности, Совместное заявление о Каспийско-Черноморско-Балтийском энерготранзитном пространстве и Совместное заявление президентов Азербайджанской Республики, Грузии, Литовской Республики, Республики Польша та Украины о проекте Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...