UA

КГГА просит Нафтогаз возобновить поставки газа котельным

29.04.2015, 11:54
КГГА просит Нафтогаз возобновить поставки газа котельным - Фото
cb92df8a0545ef7567efa06201463cea.jpg

Киевская городская власть сейчас проводит переговоры с правительственными структурами и НАК Нафтогаз Украины о возобновлении поставок газа на столичные котельные. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА.

Подчеркивается, что по поручению НАК Нафтогаз в Киеве принудительно прекращается газоснабжение на котельные ПАО Киевэнерго и другие. Причиной этого НАК Нафтогаз называет взаиморасчеты столичных потребителей с поставщиком газа.

"Несмотря на сложный процесс перехода на сезонную оплату за отопление, городу удалось обеспечить уплату основной части долгов теплоснабжающих предприятий Киева за газ, которая накапливалась с 1999 года - это более 3 млрд грн. В ближайших планах - обеспечить такую ​​же стабильную динамику расчетов, кроме оплаты штрафных санкций, начисления которых не имеет под собой правового и финансового обоснования", - сказано в сообщении.

По вопросу принудительного отключения части потребителей города в КГГА сказали, что опыт 2014 показывает, что длительное прекращение поставок горячей воды приводит к серьезным негативным последствиям: в первую очередь, к ухудшение технического состояния системы теплоснабжения. "Вместо желаемых объемов экономии, город подвергся ряду аварийных ситуаций во время начала отопительного сезона", - говорится в сообщении. 

Напомним, НАК Нафтогаз Украины начала прекращения поставок газа для предприятий, имеющих задолженность за потребленный газ. Наибольшим должником Нафтогаза является ПАО Киевэнерго: по состоянию на 24 апреля 2015 г. общество задолжало 3,7 млрд грн за потребленный газ. Киевэнерго покупает у Нафтогаза газ для двух целей: производства электроэнергии и производства тепла (отопление и горячей воды).

За газ, поставленный Киевэнерго для производства электроэнергии, компания не заплатила Нафтогазу 2,5 млрд грн, в т.ч. 1,8 млрд грн 2015 г. В текущем году за газ для производства электроэнергии Киевэнерго не заплатило Нафтогазу ничего. За газ для производства тепла Киевэнерго должно Нафтогазу 1,2 млрд грн, в т.ч. 0,7 млрд грн за 2015 год. Уровень расчетов Киевэнерго за газ для производства тепла в 2015 г. составляет около 80%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости