Объем добычи нефти в Штатах в этом году может достичь пика с 1972 года

Хедж-фонды прогнозируют, что котировки нефти продолжат снижение. За неделю по 20 января число коротких позиций по нефти WTI увеличилось до максимального с сентября 2010 года уровня, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC). Чистые длинные позиции сократились впервые за три недели.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 16 января, на 10,1 миллиона баррелей на уровне 397,9 миллиона. По данным Управления по энергетической информации, объем добычи в этом году достигнет пика с 1972 года. 

Кроме того, новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд решил сохранить добычу черного золота на прежнем уровне.

"Фундаментальные факторы по-прежнему говорят не в пользу восстановления цен", - отмечает партнер нью-йоркского сырьевого хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф.

По данным CFTC, за неделю нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на $0,5, или 1,1%, до $46,39 за баррель. На данный момент эталонный сорт американской нефти торгуется по $45,77 за баррель, нефть Brent - по $48,91 за баррель

По материалам Bloomberg
Комментарии
Последние новости
Загрузка...