Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЗАО ЭК Херсоноблэнерго на 500 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением

Такое решение принято по результатам выездного заседания Временной административной коллегии Комитета в Херсоне, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Как установил комитет, облэнерго, разрабатывая и выдавая жителям с. Счастливцево и с. Геническая Горка технические условия на присоединение электроустановок к местным электросетям, неправомерно обязывало потребителей выполнять ряд дополнительных работ. В частности, речь идет о замене силовых трансформаторов, реконструкции высоковольтных воздушных линий, установке дополнительного оборудования. Причем, реконструкция линий предусмотрена за счет инвестиционных средств.

Как следствие, потребители понесли немалые расходы, что привело к ущемлению их интересов. Об этом свидетельствуют жалобы жителей указанных населенных пунктов на действия облэнерго, которые поступили в Херсонский территориального отделения Комитета. Своим решением комитет обязал ОАО ЭК Херсоноблэнерго прекратить нарушение.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...