UA

Ходорковский завел колонку в The New Times

29.08.2011, 10:19

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Об этом сообщается на сайте самого журнала.

Как пишет БФМ.РУ, он посвятил свой первый материал истории жизни двух заключенных, с которыми ему довелось общаться за решеткой. Основной акцент в своем материале экс-глава ЮКОСа делает на принципах, которые есть у "сидельцев" даже в тюрьме.

"У многих сидельцев есть принципы. Правильные с точки зрения общества или нет? По-разному. Но это именно принципы, за которые люди готовы страдать. И по-настоящему", - поясняет Михаил Ходорковский.

В конце прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок его наказания истекает в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский имеет шансы выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа в настоящее время отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа. Ходорковский уже подал ходатайство в суд об условно-досрочном освобождении, но оно еще не рассматривалось. По последним данным адвокатов, УДО Ходорковского находится в колонии Сегежи.

Михаил Ходорковский: биография, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости