Ходорковский завел колонку в The New Times

29.08.2011, 10:19

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Об этом сообщается на сайте самого журнала.

Как пишет БФМ.РУ, он посвятил свой первый материал истории жизни двух заключенных, с которыми ему довелось общаться за решеткой. Основной акцент в своем материале экс-глава ЮКОСа делает на принципах, которые есть у "сидельцев" даже в тюрьме.

"У многих сидельцев есть принципы. Правильные с точки зрения общества или нет? По-разному. Но это именно принципы, за которые люди готовы страдать. И по-настоящему", - поясняет Михаил Ходорковский.

В конце прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок его наказания истекает в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский имеет шансы выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа в настоящее время отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа. Ходорковский уже подал ходатайство в суд об условно-досрочном освобождении, но оно еще не рассматривалось. По последним данным адвокатов, УДО Ходорковского находится в колонии Сегежи.

Михаил Ходорковский: биография, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации