Холдинг Ахметова хочет покупать газ в Европе

27.02.2013, 09:12
Холдинг Ахметова хочет покупать газ в Европе - Фото

ДТЭК ведет переговоры с возможными европейскими контрагентами

Холдинг ДТЭК рассматривает возможность импорта газа из Европы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в украинском правительстве.

По его словам, в настоящее время ДТЭК ведет переговоры с возможными европейскими контрагентами. Собеседник уточнил, что энергохолдинг рассчитывает начать поставки природного газа из Европы в Украину уже в 2013 году.

В пресс-службе ДТЭК подтвердили эту информацию со ссылкой на коммерческого директора энергохолдинга Андрея Фаворова. "ДТЭК ведет переговоры с зарубежными компаниями о возможности импорта газа из соседних стран", - сказал он.

По словам Фаворова, импорт природного газа из Европы в Украину возможен при наличии технических условий и экономической целесообразности.

По данным энергохолдинга, в настоящее время цены на газ в Европе ниже, чем у НАК Нафтогаз Украины, поэтому ДТЭК рассматривает возможность его закупки у европейских компаний в 2013 году для частичного обеспечения топливом ТЭЦ ПАО Киевэнерго.

Напомним, Нафтогаз в ноябре 2012 года начал поставлять природный газ из Германии в Украину по контракту с немецкой RWE. 

ДТЭК - энергетическое подразделение группы СКМ Рината Ахметова, которое представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии.  

 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"