UA

Холдинг Ахметова начал поставки газа из Польши

14.11.2013, 13:14
Холдинг Ахметова начал поставки газа из Польши - Фото

Крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК начал поставки природного газа из Польши по контракту с нефтегазовой компанией PGNiG, и планирует импортировать в ноябре 2013 года до 50 млн. куб. м. Об этом сказал журналистам директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов, передает УНИАН.

"Мы завершили тесты по польскому направлению и начали полноценные поставки. В текущем месяце компания планирует импортировать до 50 млн. куб. м газа и примерно аналогичный объем в следующем месяце", - отметил Фаворов.

Также он сообщил, что компания продолжит осуществлять поставки газа с территории Венгрии, которые ДТЭК наладил с июля 2013 года, при условии экономической целесообразности.

Напомним, в конце октября 2013 года компания ДТЭК Трейдинг, входящая в энергетический холдинг ДТЭК, заключила контракт на поставку природного газа с польской национальной нефтегазовой компанией PGNiG.

По данным PGNiG, Украина в октябре импортировала через польскую газотранспортную систему около 14 млн. кубометров газа, что в 6,2 раза меньше, чем в сентябре текущего года.

В январе-сентябре 2013 года из Европы в Украину поступило около 1,48 млрд. кубометров газа, из которых через Польшу - 809,2 млн., через Венгрию - 680 млн. кубометров.  

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины, входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости