Киев еще не записали в должники

25.03.2009, 15:00
Киев еще не записали в должники - Фото
b1f4eeb2598694e2cd58f41124178fdb.jpg

Киев еще не записали в должники
На сегодня каких-либо официальных обращений властей города Киева относительно предоставления кредита на сумму 1,2 млрд.грн. в банк "Хрещатик" не поступало, банк выступает исключительно в роли финансового консультанта в данном вопросе. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.

"Кредит не выдан", – сказал Д.Гриджук, слова которого цитирует УНИАН. "Официального обращения КГГА относительно предоставления банком кредита в банк не поступало", - подчеркнул банкир.

В то же время он сообщил, что если бы банк принял решение о предоставлении такого кредита, то ему пришлось бы нарушить три норматива Нацбанка – относительно максимальной суммы кредита на одного заемщика, максимальной суммы кредита на инсайдера и максимальной (общей) суммы кредита на одного заемщика и инсайдера. Поэтому для принятия такого решения потребовалось бы отдельное разрешение НБУ, сказал Д.Гриджук.

Напомним, 19 марта Киевский городской совет принял решение о привлечении кредита в размере 1,2 млрд.грн. сроком на 2 года. Соответствующее решение поддержали 92 из 113 депутатов, присутствующих в зале Киевсовета, 14 депутатов проголосовали против. Кредит берется с целью возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию АЭК "Киевэнерго" и решения других неотложных проблем города. Депутаты поручили Главному финансовому управлению КГГА привлечь этот кредит у ОАО "Коммерческий банк "Хрещатик".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников