Киев перевели на временные обходные схемы. Это улучшило электроснабжение в выходные
Отключение электричества в Украине (фото: EPA)

Ситуация с электроснабжением в Киеве в выходные была лучше благодаря переводу города на временные обходные схемы и теплой погоде. Об этом рассказал гендиректор электроснабжающей компании Д.Солюшнс (бренд Yasno, группа ДТЭК) Сергей Коваленко.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Коллеги из сетей фантастическими усилиями смогли перераспределить электроэнергию, так что все районы Киева имеют периодические поставки света сейчас", – говорится в сообщении Коваленко в Facebook.

Он рассказал, что после последних обстрелов на правом берегу Киева появились остродефицитные узлы передачи электроэнергии.

Их совокупная пропускная возможность составляет большую часть потребления всей столицы. Из-за высокого потребления иногда перегрузка на узлы достигала 100%, поэтому на правом берегу приходилось одновременно выключать все три очереди потребителей.

"Сейчас применены временные обходные схемы, которые позволили в выходные существенно снизить этот дефицит. Но это временные схемы, которые не позволяют пока вернуться к стабилизационным графикам", – написал Коваленко.

Он добавил, что никуда не исчезла проблема локального срабатывания автоматики.

"Когда после длительных отключений свет подают, все начинают его потреблять излишне. Защищая сети от перегрузок, срабатывают предохранители и отключаются автоматы", – пояснил топ-менеджер ДТЭК.

Он также подчеркнул, что ни генерация, ни сети пока не позволяют перейти к четким графикам отключений в Киеве.