С начала года акционерная компания "Киевэнерго" для производства тепловой и электрической энергии потребила газа на 1480,5 млн.грн. При этом, по состоянию на 3 июля 2008 года компания рассчиталась с газос

С начала года акционерная компания "Киевэнерго" для производства тепловой и электрической энергии потребила газа на 1480,5 млн.грн. При этом, по состоянию на 3 июля 2008 года компания рассчиталась с газоспоставляющими компаниями на сумму 1525,4 млн.грн., что составляет 103%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в то же время долг потребителей столицы за электрическую энергию составляет 319,9 млн.грн., а тепловую - 722,8 млн.грн. Наибольшим должником являются открытое акционерное общество "Киевводоканал", задолженность которого за электрическую энергию составляет 312,67 млн.грн. ( только за 5 месяцев 2008 года его долг возрос на 53,9 млн.грн.). Среди должников за электрическую энергию управления жилищного хозяйства - 70,1 млн.грн., ведомственное жилье - 19,0 млн.грн., городской бюджет - 2,9 млн.грн.

В "Киевэнерго" подчеркивают, что такая ситуация отрицательно влияет на подготовку к отопительному периоду, и, соответственно, на качественную работу оборудования, повышает риск возникновения аварийных ситуаций и уменьшает надежность энергоснабжения жителей Киева.

АК "Киевэнерго" - вертикально интегрированная энергетическая компания, включающая мощности по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии. Покрывает 100% потребностей Киева в электрической энергии и 86% - в тепловой.

Справку о "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...