Киевэнерго пока не планирует выход на IPO

21.03.2012, 15:34
Киевэнерго пока не планирует выход на IPO - Фото
cc6eb59f3173e400e3d319ba64fbf942.jpg

ПАО Киевэнерго не нуждается в привлечении средств путем первичного размещения акций на бирже (IPO) в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко.

"Сегодня у ДТЭК (мажоритарный акционер Киевэнерго, - ред.) есть финансовые ресурсы для обеспечения инвестиционных потребности Киевэнерго. IPO возможно в будущем, но пока я в этом потребности не вижу", - цитирует Фоменко Интерфакс-Украина.

По словам Фоменко, компания также сейчас не рассматривает вопрос привлечения новых кредитов от Всемирного банка. "Вопрос актуален, но имеет значительные риски. Согласно договору на управление тепловыми сетями, все инвестиционные процессы, которые происходят в компании за счет внешних источников, должны покрываться городским бюджетом. Но, к сожалению, этот механизм сейчас не работает", - сказал он.

Напомним, в феврале 2012 года глава наблюдательного совета Киевэнерго Иван Плачков заявил о планах вывода компании на IPO.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК владеет 71,82% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК Энергетическая компания Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников