UA

Киевэнерго приостановила установку счетчиков тепла

16.08.2016, 14:19
Киевэнерго приостановила установку счетчиков тепла - Фото
04efc22d29cae6339564405035341e0c.jpg
ПАО Киевэнерго приостановила программу установки домовых счетчиков тепла из-за вето президента Украины Петра Порошенко на законопроект,  вводящий мораторий на взыскание штрафов на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго, сообщает пресс-служба компании.

"Президент наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций", - сказано в сообщении.

В Киевэнерго отмечают, что ветирование закона и промедление государства в совершенствовании нормативной базы ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в Украине.

"На сегодня Киевэнерго, как самая крупная теплоснабжающая компания Украины и столицы, вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Напомним, Государственная исполнительная служба арестовала счета 104 предприятий ТКЭ Украины, среди которых и Киевэнерго, из-за штрафов за уже оплаченные долги прошлых периодов, возникшие в результате задержки государственных субвенций.

Задолженность Киевэнерго перед НАК Нафтогаз Украины за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, составляет около 886 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости