Киевэнерго продали Ахметову

09.12.2011, 14:34
Киевэнерго продали Ахметову - Фото
297e7e2852f92f11776d17c7cac5fedb.jpg

В ходе торгов по принципу аукциона компания предложила за 27 091 070 штук акций общества (25% пакет акций) 450 млн. 500 тыс.грн.

Первоначально ПАО Полтаваоблэнерго предложила за указанный пакет акций 432 млн. 305 тыс.грн., а DTEK Holdings Ltd - 432 млн. 500 тыс.грн.

Во время торгов цена увеличивалась с 437 млн.грн. до 455 млн.грн. Шаг увеличения цены составлял 4 млн. 500 тыс.грн.

В четверг, 8 декабря стало известно, что ПАО Полтаваоблэнерго, подконтрольное бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому, допущено к конкурсу по продаже 25% акций ПАО Киевэнерго.

Ранее Антимонопольный комитет Украины оставил без рассмотрения заявление ПАО Полтаваоблэнерго относительно приобретения акций Киевэнерго. "В Антимонопольный комитет Украины поступало заявление ПАО Полтаваоблэнерго о предоставлении разрешения на приобретение ПАО Киевэнерго (г.Киев). Указанное заявление было оставлено без рассмотрения, поскольку не соответствовало требованиям законодательства о защите экономической конкуренции", - сообщили в АМКУ.

В частности, это было связано с тем, что компанией "не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго".

Фонд перенес дату конкурса с 25 ноябрю на 9 декабря в соответствие с приказом "О дополнительной проверке сведений, предоставленных для участия в конкурсе по продаже пакета акций ПАО Киевэнерго.

Стартовая цена продажи 25% пакета акций Киевэнерго составляла 432,3 млн.грн.

ПАО "Киевэнерго" является уникальным энергокомплексом, который обеспечивает полный цикл энергоснабжения столицы Украины, с единым процессом производства, транспортировки и сбыта тепловой и электрической энергии. Установленная мощность электростанций АК "Киевэнерго" - 1200 МВт, суммарная мощность всех подстанций - 6043 МВА, общая установленная теплофикационная мощность - 8550 Гкал/час. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. километров. Распределение и транспортировка тепла к потребителям осуществляется по сети теплопроводов, общая длина которых составляет 4,5 тыс. километров.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

ПАО Полтаваоблэнерго предоставляет услуги по транспортировке и снабжению электроэнергией потребителей, владеет распределительными электрическими сетями в Полтавской области. По данным СМИ, компания подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников