"Киевэнерго" рассчиталась с долгами и получает газ в полном объеме

24.09.2008, 16:54

В связи с оплатой АЭК "Киевэнерго" потребленного в 2008 году природного газа, ДК "Газ Украины" выделила столичной энергетической компании заявленные на третью декаду сентября плановые объемы природного га

В связи с оплатой АЭК "Киевэнерго" потребленного в 2008 году природного газа, ДК "Газ Украины" выделила столичной энергетической компании заявленные на третью декаду сентября плановые объемы природного газа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ДК "Газ Украины", 15 сентября из-за значительной задолженности (свыше 70 млн.грн.) компания поручила ОАО "Киевгаз" и Управлению магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" более чем вдвое ограничить газоснабжение АЭК "Киевэнерго".

ДК "Газ Украины" проинформировала об ограничении газоснабжения АЭК "Киевэнерго" из-за его значительной задолженности не только руководство столичной энергокомпании, а и Киевской городской государственной администрации (КГГА).

С 19 сентября "Киевэнерго" начала проводить расчеты с ДК "Газ Украины" за потребленный газ, оплатив 113 млн.грн. Учитывая проведенную оплату, ДК "Газ Украины" восстановила в полном объеме газоснабжения этой энергокомпании.

ДК "Газ Украины" обращает внимание руководства местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики на то, что непременным условием восстановления газоснабжения теплопоставщиков при его отключении или ограничении за долги являются стопроцентные расчеты за газ. Лишь в случае обеспечения предприятиями ТКЭ стопроцентных расчетов за природный газ компания будет заключать и договора на поставки природного газа в новом отопительном сезоне 2008-2009 годов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии