В Нафтогазе сообщают, что они в полном объеме удовлетворяют все заявки Киевэнерго на выделение газа

ПАО Киевэнерго стремится сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги НАК Нафтогаз Украины, сообщает пресс-служба НАК.

"Киевэнерго не должно шантажировать киевлян собственными долгами", - сказано в сообщении.

В связи с распространением Киевэнерго обращения  к киевлянам, в котором компания обвиняет Нафтогаз в отсутствии горячей воды в их домах, нефтегазовая компания заявила, что в полном объеме удовлетворяет все текущие заявки Киевэнерго на выделение номинаций на газ. 

Нафтогаз отмечает, что с 2011 года средний размер задолженности Киевэнерго за газ составлял 1,5-2 млрд грн, а общая сумма штрафных санкций, уплаченных компанией в пользу Нафтогаза, составила лишь 38 млн грн за 5 лет.

"Исходя из изложенного, очевидно, что Киевэнерго стремится сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги", - отмечают в Нафтогазе.

По словам компании, последние годы Нафтогаз вынужден был безвозмездно и безосновательно кредитовать Киевэнерго на миллиардные суммы.

При этом в Нафтогазе отмечают законность ареста счетов Киевэнерго за долги.

"Компания еще раз подчеркивает, что действия судебных исполнителей по аресту счетов Киевэнерго полностью законны и не является основанием для прекращения поставок горячей воды киевлянам. Нафтогаз призывает Киевэнерго расплатиться с долгами, которые превышают миллиард гривен, и прекратить непрофессиональные действия", - подчеркивают в Нафтогазе. 

Также в компании сообщили, что расходы Киевэнерго на ремонт теплосетей - составная часть тарифов на отопление и снабжение горячей воды (финансируются киевлянами).

Напомним, в начале июня стало известно, что Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета Киевэнерго из-за штрафных санкций Нафтогаза.

На сегодня штрафы Нафтогаза по долгам за газ, которые Киевэнерго погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн послужили причиной ареста всех счетов компании, включая те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов, заявляют в Киевэнерго.

По данным Киевэнерго, на 1 июня текущего года задолженность столицы и государства перед компанией в 7 раз превышает долг энергокомпании перед Нафтогазом за потребленный природный газ. 

Напомним, в феврале 2016 года арест был наложен на все счета компании, в том числе зарплатные. Тогда Киевэнерго удалось разблокировать зарплатный счет и выплатить зарплаты.

Справка. ПАО Киевэнерго - компания, в состав которой входят 5 отдельных структурных подразделений, генерирующих свет, горячую воду и тепло для г. Киева, а также два филиала - Энергосервис и единственный в Киеве мусоросжигательный завод Энергия. 

Входит в состав энергетической компании ДТЭК крупнейшей бизнес-группы Украины System Capital Management, 100 % акций которого принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. Численность работников компании - более12 тыс. человек

Комментарии
Последние новости
Загрузка...