Киевэнерго понизит температуру горячей воды для потребителей из-за ограничения потребления газа

ПАО Киевэнерго 14 июля получил от ПАО Киевгаз сообщение об ограничении газоснабжения теплоисточников компании. Решение принято на основании доверенности НАК Нафтогаз Украины от 11 июля и отдельного поручения Минэнергоугля от 9 июля. Кроме того, Киевэнерго 15 июля получил сообщение ПАО Укртрансгаз, в котором указывается о необходимости экономии природного газа и ограничения его потребления для теплоисточников ОАО Киевэнерго в соответствии с поручением Минэнергоугля. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Киевэнерго.

Согласно отдельному поручению Минэнергоугля, установлены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и прекращена подача газа на другие теплоисточника компании.

"В указанных условиях ОАО Киевэнерго не имеет возможности следовать надлежащему температурному графику теплоносителя, соответственно приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей", - сказано в сообщении. Такое решение правительства принято для экономии природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014/2015 годов, отмечают в Киевэнерго. Минэнергоугля поручило НАК Нафтогаз Украины ограничить объемы поставок природного газа для Киевэнерго и Харьковских ТЭЦ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...