Сейчас задолженность ПАО Киевэнерго перед компанией Нафтогаз Украины составляет 563 млн грн

По состоянию на 9 декабря 2014 года суммарная просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет 14,5 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 213 млн грн. (1,4%). Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 81% общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - 11%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

Крупнейшим предприятием-должником за потребленный газ (за исключением предприятий, которые находятся в зоне АТО) остается ГП Криворожская теплоцентраль, долг которого составляет 882 млн грн.

За прошедшую неделю задолженность ПАО Киевэнерго перед компанией Нафтогаз Украины уменьшилась на 45 млн грн. (7,4%) и по состоянию на 9 декабря текущего года составляет 563 млн грн. В течение последних восьми месяцев задолженность общества перед компанией за потребленный природный газ сократилась почти в семь раз. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...