"Киевэнерго" утвердила инвестиционную программу в объеме 127 млн.грн., из которых 18 млн.грн. планируется израсходовать на снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях. Об этом сегодня на пресс

"Киевэнерго" утвердила инвестиционную программу в объеме 127 млн.грн., из которых 18 млн.грн. планируется израсходовать на снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил советник председателя правления "Киевэнерго" Борис Ященко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Б.Ященко отметил, что объем инвестиционной программы в 2008 году в 2,1 раза превышает аналогичную программу 2007 года. Кроме того, в текущем году "Киевэнерго" планирует принять на баланс тепловые сети пяти киевских предприятий, находящихся в стадии банкротства.

"В 2008 году из местного бюджета для компании выделено 9,1 млн.грн. на модернизацию магистральных теплосетей, - отметил Б.Ященко. - Однако этого недостаточно. По нашим оценкам, на эти цели требуется не менее 80 млн.грн. И мы надеемся, что, по итогам I квартала, эта сумма будет скорректирована Киевской мэрией".

АЭК "Киевэнерго" - вертикально интегрированная энергетическая компания, включающая мощности по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии. Покрывает 100% потребностей Киева в электрической энергии и 86% - в тепловой.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...