Киевгаз прекратил поставлять газ на 17 котельных Киевэнерго

26.04.2017, 17:55
Киевгаз прекратил поставлять газ на 17 котельных Киевэнерго - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киевэнерго остановило работу котельных в семи районах столицы из-за долгов за услуги транспортировки газа

Газораспределительная компания Киевгаз прекратила газоснабжение 17 котельных, обеспечивающих поставку горячей воды в 107 зданий и домов в 7 районах столицы из-за долгов Киевэнерго. Об этом сообщает УНИАН.

"Газоснабжение было прекращено из-за долгов Киевэнерго перед Киевгазом за услуги транспортировки газа в размере 205,5 млн грн. В целом по состоянию 1 апреля 2017 года долг Киевэнерго за потребленный газ вырос почти до 4,5 млрд грн", - уточнили в Киевэнерго, отметив, что причиной роста задолженности за газ стало увеличение задолженности потребителей за теплоэнергию.

Остановленные котельные обеспечивают в межотопительный сезон горячей водой здания в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском и Голосеевском районах столицы. Горячую воду начали отключать со вчерашнего дня, 25 апреля.

Напомним, с 24 апреля Киевэнерго возобновило проведение гидравлических испытаний теплосетей в связи с чем в пяти районах Киева временно прекращена подача горячей воды.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"