Киеву грозит "день без обменников"

27.11.2008, 16:42

Работники валютных обменников Киева обещают устроить "один день без пунктов обмена", если Нацбанк Украины откажется отменить норму, предусматривающую ликвидацию пунктов обмена валют, которые работают по агентским соглашениям. Об этом на пресс-конференции.

Работники валютных обменников Киева обещают устроить "один день без пунктов обмена", если Нацбанк Украины откажется отменить норму, предусматривающую ликвидацию пунктов обмена валют, которые работают по агентским соглашениям. Об этом на пресс-конференции заявила председатель комиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Дарницкого района Киева Валентина Руденко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Руденко отметила, что естественной реакцией на намерение НБУ ликвидировать обменники станет образование ассоциации валютообменных предприятий, которую представители данной сферы намерены создать уже в ближайшее время.

Она также отметила, что если НБУ не прислушается к призывам представителей данной сферы деятельности на валютном рынке, они намерены для начала устроить один день в Киеве "без пунктов обмена", если же и это не возымеет должного действия, обещают устроить акцию протеста возле Нацбанка Украины и Секретариата Президента.

Напомним, согласно постановлению НБУ N353 "О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 11.10.2008 N319", уполномоченные банки должны принять организационно-правовые меры для того, чтобы с 1 января 2009 года перейти на торговлю наличной иностранной валютой исключительно через собственные кассы.

О ситуации на валютном рынке>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"