Киеву вновь сократили поставки газа

05.12.2008, 12:53

Начиная с 12:14 четверга, 4 декабря, газоснабжающие организации принудительно сокращают поставки природного газа на предприятия АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие выделенных объемов.

-->

Начиная с 12:14 четверга, 4 декабря, газоснабжающие организации принудительно сокращают поставки природного газа на предприятия АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие выделенных объемов.

Как сообщает пресс-служба АК "Киевэнерго", снижение давления газа привело к нестабильным и внештатным режимам работы оборудования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

В результате принудительного снижения давления газа на ТЭЦ-6 в 12:15 отключен водогреющий котел КВГМ-6. Снижение давления газа продолжалось до 15:15 и прекратилось при значении 1,5 кгс/см2, что привело к разгрузке водогреющих котлов. Температура теплоносителя снизилась до 60°С.

На ТЭЦ-5 давление газа снизилось до 2,9 кгс/см2, что стало причиной снижения температуры теплоносителя до 58°С.

В компании также отмечают, что уменьшение объемов тепловой энергии, которая отпускается потребителям, вызывает повышенное электропотребление, что приводит к перегрузке электросетей и электрооборудования. Некоторые элементы электрических сетей города перегружаются на 40-70%.

Ограничение поставок газа вызывает аварийные невыполнения диспетчерских графиков и ограничение максимальных мощностей энергоблоков ТЭЦ "Киевэнерго" и, как следствие, экономически неэффективную работу компании, отметили в пресс-службе АК "Киевэнерго".

Напомним, 13 ноября этого года, начиная с 12:28 до 15:00 "Киевтрансгаз" в три этапа сократил поставки газу АК "Киевэнерго". Из-за этого снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - 10%. Вследствие сокращения поставок наза на 4 градуса по Цельсию была снижена температура в теплосетях Киева. Также АК "Киевэнерго" не соблюла требования НЭК "Укрэнерго" о диспетчерском графике электрического напряжения, а именно на 120 МВт. О возможном прекращении поставки газа "Киевэнерго" еще 12 ноября предупредили "Укртрансгаз", "Укртрансгаз" и "Киевоблгаз".

АЭК "Киевэнерго": справка о компании и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации