UA

"Киевводоканалу" ограничат поставки электроэнергии

02.12.2008, 17:42

Начиная с 4 декабря акционерная компания "Киевэнерго" намерена ограничить поставки электрической энергии открытому акционерному обществу "АК "Киевводоканал" в связи с неудовлетворительным расчетами с компанией за поставки энергоресурса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", в настоящее время "Киевводоканал" является "наихудшим плательщиком компании за электроэнергию". По оперативным данным, по состоянию на 1 декабря, задолженность за потребленную электрическую энергию общества составляет 392,131 млн.грн., что превышает половину общего долга потребителей электроэнергии - 656,708 млн.грн.

В "Киевэнерго" подчеркивают, что постоянные недоплаты "Киевводоканала" за потребленную электроэнергию негативно влияют на финансово-экономическое состояние компании и приводят к нарушению обязательств компании перед госпредприятием "Энергорынок" относительно 100% расчетов за полученную электрическую энергию. Следствием этого является уменьшение предельных уровней (лимитов) электрической энергии для города, что может привести к ограничениям и отключениям потребителей Киева, в том числе и тех, кто своевременно и в полном объеме платит за потребленную электроэнергию.

Уровень уплаты "Киевводоканала" за потребленную энергию составляет в среднем 32% в месяц. Во избежание прекращения электроснабжения, могущего привести к росту социальной напряженности среди населения, руководство "Киевэнерго" обратилось к представителям городского совета с призывом лично оказывать содействие по выполнению "Киевводоканалом" договорных обязательств для осуществления полных расчетов за потребленную электрическую энергию.

Кроме того, в "Киевэнерго" подчеркнули, что по оперативным данными, по состоянию на 1 декабря 2008 года, задолженность потребителей за потребленную тепловую энергию составляет 695,928 млн.грн. Наибольшим должником за потребленную энергию являются жилищные организации (вместе с населением) - 663,458 млн.грн.

По состоянию на 2 декабря, задолженность АК "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" составляет 253,3 млн.грн. Кредитные обязательства по краткосрочным кредитам компании составляют 292 млн.грн., остаток с выплаты по кредиту Всемирного банка для развития тепловых сетей - $115 млн.

АЭК "Киевэнерго". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости